Салат из лука-слизуна с зеленым горошком.
Листья лука порезать соломкой, перемешать с консервированным зеленым горошком, посолить, залить майонезом. Выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и укропа.
500 г лука-слизуна, 250 г зеленого горошка, 250 г майонеза, 50 г петрушки, 15 г укропа, соль — по вкусу.
Омлет с луком-слизуном.
Лук слизун мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, черный молотый перец и соль. Яйца взбить с молоком, залить этой смесью лук и обжарить с двух сторон.
50 г лука-слизуна, по 20 г сливочного масла и зелени петрушки, 3 яйца, 50 мл молока, черный молотый перец и соль — по вкусу.