"агенты стройности"

Очень многие продукты — наши союзники в борьбе с лишним весом. Вряд ли стоит покупаться на разрекламированные достоинства различных «суперсжигателей» жира, выкладывая за них большие деньги. Достаточно включить в свой рацион эти чудо-продукты, которые содержат в себе естественных «убийц» жиров, совсем мало калорий, к тому же освобождают организм от лишней жидкости и шлаков. Однако для достижения эффекта употреблять их надо регулярно, не менее шести недель и лучше всего не реже пяти раз в день.

Ананас. Его чудесное влияние связано с энзимом бромелайном. Он расщепляет белок, помогая тем самым пищеварению и распаду жиров. Способствует выведению шлаков из организма и «притупляет» аппетит. Его витамины и биотип заботятся о красоте кожи и волос. Для достижения большего эффекта выжмите сок из небольшого кусочка ананаса и выпейте его непосредственно перед едой, а мякоть съешьте после еды на десерт.

Артишоки. Богатый источник цинарина — вещества, стимулирующего работу печени и желчных путей. Снижают уровень холестерина и ускоряют «сжигание» жиров. Лучше употреблять артишоки в качестве закуски, а на воде, в которой они варились, готовить овощные супы

Киви. Настоящая бомба из витамина С — в одном плоде его содержится 160 мг, вдвое больше, чем в апельсине. Киви способствует выработке гормонов, разрушающих жиры. Ощутимый эффект можно получить от двух плодов, съедаемых ежедневно.

Груши. Прекрасно обеззараживают болезнетворные микробы, которые попадают в кишечник. Помимо витаминов, минеральных веществ, содержат вещество, поддерживающее «строительство» тестостерона (мужского гормона), который в определенном количество необходим и женщинам.

Кукуруза. Полезна как свежая, так и консервированная. Благодаря углеводам и фруктовому сахару способствует насыщению на длительное время. Хороша в качестве гарниров.

Папайя. Просто смешение полезных энзимов! Такого больше нет ни в одном фрукте: папаин, лизоцим, липаза… А также витамин С и железо. Все вместе они буквально «расшевеливают» обмен веществ, активно расщепляют жиры и белки. Провитамин А совместно с аскорбиновой кислотой укрепляют иммунную систему и делают нас красивыми. Так что можно иногда позволить себе съесть заморский фрукт.