Регулярно поливать и не давать перерастать

Когда убирать кольраби, чтобы ее стеблеплод был сочным, нежным, а не деревянистым?

М.П. ПОГОРЕЛОВА.

г. Донецк.

Тем огородникам, которые еще не попробовали этот огородный деликатес, напоминаем, что кольраби — это капуста клубневая или реповидная. Эта разновидность капусты образует не кочаны и не листовую розетку, а стеблевой клубень (стеблеплод) округлой формы, который используется в пищу. В нем содержится до 2,8 проц. белка, до 7 проц. сахара и свыше 60 мг проц. витамина С (аскорбиновой кислоты). Кольраби — ценный диетический продукт. Стеблеплод по вкусу близок к очищенной от верхней грубой части кочерыге белокочанной капусты. Чтобы он был негрубым, сладким, без деревянистых тяжей, кольраби надо поливать часто (не реже 1 раза в неделю) и главное — не давать перерастать. Лучшим по вкусу считается молодой стеблеплод диаметром 5–6 см. Специальных приемов по подготовке кольраби к уборке не проводят.