Новинка из франции - тыква руж виф д’етамп

Знаменитый на весь мир парк старинного французского замка Вилландри украшают не только чудесные парки, фонтаны и цветники, но и декоративные огороды, где объединены цветы и овощи, утверждая тем самым, что все, что дано природой, красиво. Нужно только уметь увидеть эту красоту. Грядки строгих геометрических фигур обрамлены аккуратным бордюром из самшита, который служит своеобразной зеленой рамкой для этих «овощных натюрмортов», являющихся съедобными и декоративными одновременно. На этих королевских грядках красуется и тыква Руж Виф Д’етамп, привлекая внимание многочисленных туристов.

Французская тыква стала настоящим украшением и нашего огорода, удивив всех своей необычной красно-оранжевой окраской. Плоды ее настолько красивы, что на первый взгляд кажутся сказочными шарами, разбросанными по полю.

Агротехника выращивания данного сорта мало чем отличается от выращивания традиционных кустовых и плетистых тыкв. Под тыкву отводят солнечные, хорошо прогреваемые участки огорода. Тыква не выносит кислых почв. Но неплохо растет на слегка засоленных. Лучшие предшественники — капуста, лук, картофель, а также корнеплодные культуры. Тыкву не высевают после огурцов и других тыквенных, чтобы избежать заражения общими для них болезнями и вредителями. Тыкву нужно высевать после того, как установится теплая погода и почва прогреется до +12–15о. Она более холодостойка, чем арбузы и дыни. Но ранний высев нежелателен, особенно учитывая погодные катаклизмы последних лет. Весенние заморозки могут повредить всходы, да и сами семена в холодной влажной почве могут погибнуть. Глубина заделки семян — 8–10 см на легких и 4–5 см — на тяжелых почвах.

Руж Виф Д’етамп относится к среднепоздним сортам, то есть время от появления всходов до уборки урожая составляет 120–140 дней. Учитывая это, за месяц до окончания сезона вегетации плети прищипывают, а также удаляют неплодоносящие побеги.

Плоды тыквы хорошо хранятся до нового урожая. Их можно держать дома в отапливаемом помещении, но желательно в темноте.

О полезности тыквы известно немало. Тыква богата каротином, это настоящая кладовая минеральных веществ и витаминов. Клетчатка тыквы легко усваивается организмом, поэтому она широко используется в диетическом питании.

Тыква полезна при лечении атеросклероза, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и почек.

Из тыквы готовят всевозможные блюда, тушат и запекают с фруктами: изюмом, яблоками. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт тыквенной каши. Я тоже предлагаю несколько рецептов использования тыквы.

Салат из тыквы. Плоды измельчают на крупной терке, подсаливают, добавляют мед или сахар и смешивают с нарезанными яблоками. Заправляют соком лимона.

Пюре из тыквы с соком облепихи. Тыква — 1 кг, сахар — 300 г, сок облепихи — 300 г. Тыкву помыть, почистить, порезать кусочками и пересыпать сахаром. После того, как появится сок, варить на медленном огне до полного разваривания, затем протереть через сито, добавить сок облепихи, снова закипятить, разлить в банки и пастеризовать пол-литровые банки 10–15 минут.

Но посмотрите на тыкву не только с точки зрения ее полезности, оцените ее красоту и необычность. Есть у нас сорта различных вкусовых качеств, но красивее тыквы Руж Виф Д’етамп нет!

На все возникшие вопросы отвечу при наличии подписанного вами конверта с маркой.