Шалфейные булочки

         Как-то читала об одном оригинальном рецепте приготовления булочек из шалфея. Но, к сожалению, не запомнила его полностью. Может, «Хозяин» подскажет? Буду очень признательна.

Г.П. ГУБЕНКО. г. Симферополь АР Крым.

         Уважаемая Галина Петровна! Речь действительно идет о так называемых «шалфейных булочках» — популярном блюде в горных районах Центральной Европы. А готовят его так. Сочные и мясистые листья шалфея обмакивают в жидкое тесто и потом обжаривают в достаточном количестве растительного (лучше оливкового) масла. При подаче на стол эта выпечка выглядит довольно забавно. Длинные черешки листьев высовываются из поджаристого теста словно мышиные хвостики, поэтому такие «булочки» в шутку стали именовать мышками. Вкус их может быть весьма разнообразным — в зависимости от добавок, с которыми замешивают тесто. Так что, если вас это заинтересовало, можете попробовать. И побольше фантазии — не бойтесь экспериментировать.

Рекомендуем прочитать