Необыкновенная щука
Продукты: 1 кг щуки, 1 кг квашеной капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г сыра, 4 белых сухаря, масло, соль.
Приготовление: капусту промыть, откинуть на дуршлаг, затем варить в воде, пока не станет мягкой. Жидкость слить. Рыбу почистить, отделить мякоть от костей, натереть солью, разрезать на куски, обвалять их в муке, затем во взбитом яйце и снова в муке или сухарях. Обжарить в масле.
В глубокую форму налить масла и уложить слои капусты, поверх класть нарезанное кусочками масло. Потом идет слой тертого сыра, затем кусочки жареной рыбы. Залить сметаной и снова чередовать слои. Так заполнить форму доверху. Последний слой — капуста, покрытая тонкими кусочками масла, посыпанная тертым сыром и толчеными сухарями. Поставить на 1 час в разогретую духовку. Аромат, вкус, аппетитный вид.
Закуска из перца, фаршированного пикантным творогом
Продукты: 3 цветных болгарских перца, 800 г творога, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сахара, 4–5 зубчиков чеснока, зелень и соль — по вкусу.
Приготовление: перец вымыть, очистить от зерен и перегородок. Срезанные верхушки мелко нарубить. Творожную начинку приготовить так: творог тщательно вымешать до получения однородной массы без комочков, смешать с майонезом. Добавить растолченный с сахаром чеснок, посолить. Всыпать мелко нарубленную зелень и измельченные верхушки перца. Нафаршировать перцы полученной творожной массой. Затем уложить в полиэтиленовый пакет, поставить на 5 часов в холодильник. При подаче на стол перцы можно нарезать лодочками или кольцами. Все красиво уложить на блюде.