Хрустящий антрацит и вкусный глобус? всё это - капуста!

Витаминная, сладкая и нарядная капуста — всегда желанный гость на наших огородах. Из многообразия сортов выбирайте самые устойчивые и неприхотливые.

Белокочанный гибрид Мидор поспевает через 110–115 дней. Каждый кустик к концу вегетации вырастит увесистую головку в 4–5 кило весом. Храниться она будет недолго, зато в заквашенном виде превзойдет все ожидания! Позднеспелый сорт Олимп не поддастся растрескиванию, выдержит недолгий заморозок на стебле и поразит длительностью хранения. Бирюза и Арос F1 выстоят перед болезнями, а гибридная капуста Меридор с двух-трехкилограммовыми кочанами отлично выдерживает длительную жажду. Для любителей ранних витаминов подойдет малышка Увертюра F1. Через 55 дней после посадки она завяжет небольшие головки.

Краснокочанный сорт Антрацит отличается универсальностью и разжигает аппетит уже одним своим насыщенно-пурпурным окрасом. А красивые гофрированные листья савойской капусты Блистра F1 уместны и на грядке, и на столе. На личных грядках вырастет и пекинка, причем не только через рассаду. Гибрид Ча-ча можно сеять прямо в открытый грунт.

Цветная капуста Униботра и Пролисок F1 хороши свежими в салате, жареными и консервированными. Кудрявые сорта бывают необычно раскрашенными: к примеру, зелеными и фиолетовыми. А кольраби поразит вас нежным вкусом: трехкилограммовый стеблеплод зеленого Глобуса можно замораживать и добавлять в салаты, а фиолетовая Наталка — признанный чемпион по длительности хранения. Оба сорта не растрескиваются.